Ваше сообщение успешно отправлено!

Ваша заявка успешно отправлена!

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных

Услуги для бизнеса
+78122445647
Временно недоступен: как решать проблемы с бухгалтером?

Временно недоступен: как решать проблемы с бухгалтером?

Временно недоступен: как решать проблемы с бухгалтером?

Бухгалтерский учет нельзя отложить в долгий ящик. Эта работа для предприятия чрезвычайно важна: налоги, отчеты, анализ, начисление зарплат – всё должно проводиться вовремя. Тем не менее, бухгалтеры – тоже живые люди, и с ними могут возникать трудности. Поговорим о том, как решить проблему, если бухгалтер вдруг стал недоступен.


Бухгалтер заболел


У малого бизнеса часто ситуация такова, что бухгалтерия состоит из одного человека. Это вполне оправдано – объем работы не такой уж большой, а автоматизация позволяет справляться с задачами специалисту, представленному в одном лице. Есть серьезный минус : бухгалтер может заболеть и выпасть из процесса независимо от того, реальная у него проблема или это просто официальное прикрытие для других причин не ходить на работу.


Не будем брать в расчет больничный лист на одну и даже две недели. Проблемы начинаются при длительной болезни, а заменить человека некем, к тому же специалисту на замену надо быстро разобраться в огромном объеме документации. Оптимальный выход из положения – нанять фирму на аутсорсе. Если вы точно знаете, что главбух будет отсутствовать долго (попал в автокатастрофу, например), то это вполне разумное решение, ведь уволить специалиста вы не можете, да и с этической точки зрения это будет сомнительно. Бухгалтерские компании могут взять обслуживание на несколько месяцев и в разных объемах – договориться всегда можно.


Бухгалтер обиделся


Конфликты на работе – совсем не редкость. Главбух или рядовой бухгалтер может неадекватно отреагировать на какую-либо ситуацию, что иногда угрожает компании таким осложнением, как исчезновение электронной документации.


Если важные файлы испарятся вместе с человеком и, например, перекочуют на его флешку, то как быть делать руководству? Есть ли у вас право привлечь сотрудника к ответственности за такие действия?


В «Роструде» считают, что данное действие нельзя однозначно рассматривать как нарушение. У вас один бухгалтер? Он вполне мог взять работу на дом, и доказать, что это не так – проблематично. Плюс к тому, пока вы будете разбираться, пройдут все сроки для выплат по договорам, зарплат, налогов, а это все чревато штрафами, неустойками и общим напряжением в коллективе.


Превентивная мера – составить внутренний документ, который будет на берегу регулировать такие вопросы. В соглашении с работниками вы можете прописать, что они не имеют права бесследно удалять данные с рабочих компьютеров и копировать их без согласования с руководством. Часто это прописывается с целью защитить коммерческую тайну – повод вполне пригодный, да и вообще логично иметь такой документ, подписанный наемными сотрудниками. Теперь в случае нарушения персонал будет попадать под статью 189 и понесёт ответственность за нарушение трудовой дисциплины.


Бухгалтер уволился


Увольнение сотрудников по договоренности между сторонами – норма для предприятия и самый лучший вариант расставания. А что если после увольнения начинают обнаруживаться серьезные огрехи в работе? Кто будет нести ответственность за решение наступающих последствий?


Предприниматель или учредители могут очень смутно понимать бухгалтерию и во время деятельности бухгалтера не имеют квалификации для его контроля. Проблемы начинаются с приходом нового специалиста – он обнаруживает налоговые и другие правонарушения, за которые нужно кому-то отвечать.


По налоговому законодательству (статья 107 Налогового кодекса) ответственность применяется к налогоплательщику, независимо от формы собственности. Наказан может быть директор и индивидуальный предприниматель. Однако и с главбуха ответственность не снимается, ведь это материально ответственное лицо. Даже если человек уволился, в случае обнаружения проблем как физ. лицо он или она может быть привлечен к суду, в том числе по инициативе бывшего работодателя для компенсации причиненного ущерба.


Он вообще не был хорошим бухгалтером


По поводу ответственности даже после увольнения бухгалтеры прекрасно знают, и поэтому стараются перед окончанием трудовых отношений привести все дела в порядок. Но что если сотрудник окажется попросту некомпетентным? Как понять, кого вы нанимаете?


При приеме на работу такого важного лица, как главбух, надо следовать нескольким правилам:


  • Изучайте опыт специалиста и проверяйте данные из резюме или устного рассказа. Сделать несколько звонков на предыдущие места работы не составляет никакого труда. Можете быть уверены – если работник был настоящим балбесом, вас об этом оповестят.
  • Тщательно проверяйте документы – это дипломы и трудовая книжка. Подтверждение действительности диплома тоже несложно получить – достаточно сделать официальный запрос в вуз. Трудовая книжка покажет, сколько времени человек работал в том или ином месте, к тому же по ней можно сверить резюме – так вы сразу поймете уровень правдивости бухгалтера, что важно для этой должности.
  • Собеседование должно включать вопросы, раскрывающие его проф. пригодность. Если вы не знаете, о чем спрашивать, то пригласите провести вместе с вами собеседование опытного бухгалтера – для этого можно нанять специалиста или попросить своих знакомых порекомендовать вам такого (он даже просто может составить список вопросов и правильных ответов). Еще один вариант – видеособеседование, к которому может подключиться профессионал, чтобы дать свою оценку кандидату.

Итак, вы видите, что проблемы с бухгалтерами могут быть такими же, как и с менее ценными работниками, но последствия значительно острее. Когда вы пользуетесь услугами аутсорсинговой бухгалтерии, подобные ситуации значительно менее вероятны. Но самое главное – последствия для компании и руководителя практически ничтожны, ведь вы заказывали и оплачивали услугу, а значит, бремя ответственности полностью ложится на исполнителя.

Другое преимущество аутсорса в бухгалтерии – это большой штат специалистов, внутренний контроль и высокий уровень автоматизации, так что пропустить какой-либо отчет или платеж по ошибке практически невозможно. Профессиональные программы не дадут забыть об этом.


Обращайтесь к нам – мы гарантируем качество и своевременность работы при ведении бухучета вашего предприятия.


Возврат к списку